Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Московские школьники завоевали золотую и серебряную медали на XIII Международной географической олимпиаде в Пекине

Московские школьники завоевали золотую и серебряную медали на XIII Международной географической олимпиаде в Пекине

23 Августа 2016
Московские школьники завоевали золотую и серебряную медали на XIII Международной географической олимпиаде в Пекине
Фото архивное

Школьники из столицы взяли золото и серебро на Международной географической олимпиаде, которая проходила в периоде между 16 и 22 августом этого года в Пекине. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента образования Москвы.

- Учащийся школы № 1454 Олег Железный  взял награду наивысшего достоинства, ученик  лицея «Вторая школа» Александр Варенцов получил серебро, - добавили в пресс-службе.

По итогу Международной географической олимпиады сборная России заполучила четыре награды.

Напомним, что московские школьники смогли завоевать две золотые медали на Международной олимпиаде по информатике, проходившей в Казани с 12 по 19 августа.

В том  состязании смогли принять участие 314 школьников из 81 страны. От России на 28 Международной олимпиаде по информатике выступили две команды. В результате многочисленных испытаний на этой олимпиаде Россия заняла второе место по количеству набранных баллов, лидером стала команда из Китая.

Всего главной российской сборной удалось завоевать три золотых и одну серебряную медали. Вторая команда получила три серебра и одну бронзу. Две золотых медали из общего состава получили школьники из Москвы Владислав Макеев и Григорий Резников.

Также стоит упомянуть, что сборная России завоевала три золотых и одну серебряную медаль на 27-й Международной олимпиаде по информатике, которая проходила в Алматы, и заняла первое место по общему количеству медалей.

Одну из золотых медалей отечественной сборной принес ученик 11 класса московской школы имени Колмогорова Михаил Ипатов, который показал второй в мире результат.

Еще одну золотую медаль российской сборной принес другой ученик московской школы имени Колмогорова Владислав Макеев. Третью золотую медаль завоевал 10-классник из Новосибирска Михаил Путилин, а серебряную - школьник из Кирова Николай Будин.

Кроме этого Москва показала лучший результат на Всероссийской олимпиаде школьников по праву, проходившая в 2015 году, за все время ее проведения. На торжественном закрытии соревнований Москве вручили 27 дипломов. Также дипломы получили 190 участников из 96 школ столицы по другим дисциплинам. Такой показатель существенно превышает предыдущие показатели.



Вернуться к списку