Главная / Новости / В поселении Сосенское нашли и обезвредили 21 взрывоопасный объект

В поселении Сосенское нашли и обезвредили 21 взрывоопасный объект

23 августа 2016
В поселении Сосенское нашли и обезвредили 21 взрывоопасный объект
В поселении Сосенское нашли и обезвредили 21 взрывоопасный объект

Вчера, 22 августа, пожарно-спасательным подразделением, саперами-пиротехниками и водолазным расчетом Центра спасательных операций особого риска «Лидер» была обследована река Сосенка Сосенского поселения. Об этом сообщил интернет-портал газеты «Новые округа» со ссылкой на пресс-службу столичного Управления НиТАО МЧС России.

В состав группы вошли 7 человек и 2 единицы техники, которым предстояло обследовать около 20 кв. м речного грунта. В ходе проверки спасатели подняли на поверхность 21 взрывоопасный объект. Среди них оказалось 3 осколочно-фугасных артиллерийских снаряда, каждый по 120 миллиметров в диаметре. Среди взрывоопасных находок также оказалась 82-миллиметровая минометная мина, 4 авиабомбы АО-10 и 13 авиабомб АО-2,5 по 45 миллиметров в диаметре.

По извлечении боеприпасов спасатели осмотрели их, провели необходимые, неопасные для населения, подготовительные мероприятия и вывезли за пределы поселения Сосенское, на специальный полигон для утилизации.

Напомним, что 27 июля сотрудники Центр спасательных операций особого риска «Лидер» выполнили обезвреживание артиллерийского снаряда диаметром 125 миллиметров на территории Сосенского поселения. Работу выполнял пиротехнический расчет Центра в составе 3 человек и 1 единицы техники в соответствии с поступившей в Центр заявкой.



Вернуться к списку