Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Арбатская площадь вновь стала комфортным городским пространством

Арбатская площадь вновь стала комфортным городским пространством

23 Августа 2016
Арбатская площадь вновь стала комфортным городским пространством
Мэр Москвы Сергей Собянин

Итоги работ по благоустройству Арбатской площади были осмотрены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом сообщили из Агентства городских новостей «Москва».

- В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство, – отметил Сергей Собянин.

Кроме этого Сергей Собянин рассказал, что эта территория считается трудным городским пространством, в которое входят два выхода из метро и огромные пешеходные потоки. К этому еще около 20 лет назад прибавился двухэтажный “самострой”, который был построен  в двух шагах от выхода из метро. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно.

 По сообщению из пресс-службы мэра Москвы, в 1997 году, в технической области метрополитена, рядом с выходом у станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, незаконно возвели крупный объект. Этот двухэтажный павильон занимал площадь равную 644 квадратным метрам. Такое большое здание уменьшало интенсивность пешеходных потоков и делала площадь неблагоприятной для виду. Именно поэтому, в рамках реализации проекта «Моя улица» в городе Москва были проведены работы по благоустройству территории и сносу “самостроя”.

Затронута была и проезжая часть, ее также привели в порядок. Было заменено 33,5 тысяч квадратных метров покрытия из асфальта и бетона.

 Также теперь перестала быть законной парковка на улицах Воздвиженка, Знаменка и в Крестовоздвиженском переулке. В переулку Староваганьковском были обустроены специальные парковочные карманы, которые вместят 13 транспортных средств.

 Позаботились и об  освещении,  были поставлены 154 уличных светильников и еще дополнительных 44 опоры для торшерного освещения. Помимо этого, перенесли воздушные кабельные линии в подземную кабельную канализацию, ее протяженность равна 53,3 километрам.

 Уже в конце осени этого года на площади у памятника Михаила Васильевича Фрунзе на улице Знаменка высадят 25 кустарников и еще 31 дерево.



Вернуться к списку