Версия для слабовидящих
Главная / Новости / К проектированию метро привлекли инженеров из Китая

К проектированию метро привлекли инженеров из Китая

22 Августа 2016
К проектированию метро привлекли инженеров из Китая
К проектированию метро привлекли инженеров из Китая

Глава Стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин рассказал представителям прессы, что при проектировании новых маршрутов метрополитена задействованы инженеры из Китая. В частности, совместно проектируется участок на территории «новой Москвы», а также южный фрагмент второго кольца московской подземки.

В настоящее время совместными усилиями уже завершена работа по формированию экономического обоснования для участка между станциями «ул. Новаторов» - «Столбово». Документ прошел экспертизу и получил одобрение специалистов. Сейчас ведутся проектировочные работы по формированию участка подземки «Аминьевская» - «Каховская», который станет одним из элементов третьего транспортного контура.

Марат Хуснуллин отметил, что не исключает возможность привлечения специалистов из Китая в качестве подрядчиков на строительство, но этот вопрос зависит в первую очередь от стоимости подобных услуг.

Необходимо напомнить, что совместные работы по проектированию метрополитена в ТиНАО ведутся на основе рамочного соглашения, заключенного Правительством города с представителями Поднебесной.



Вернуться к списку