Порядка 120 камер городского видеонаблюдения появится на улицах Сосенского к концу лета

15 Мая 2019
Порядка 120 камер городского видеонаблюдения появится на улицах Сосенского к концу лета
Фото: архив

В Сосенском приступили к обновлению системы городского видеонаблюдения. К концу лета на улицах поселения появится порядка 120 современных камер, сообщили в отделе территориальной безопасности, гражданской обороны и ЧС администрации.

— Современные цветные видеокамеры позволяют следить за порядком на улицах и обеспечивать безопасность местных жителей, — рассказал начальник отдела территориальной безопасности, гражданской обороны и ЧС Тимур Начиненный. — Мы стараемся, прежде всего, закрывать «горячие» точки, в соответствии с этим и утверждается адресный план установки камер.

Так, 88 цветных цилиндрических IP-видеокамер будет установлено на опорах освещения на перекрестках в деревнях Макарово, Николо-Хованское и в районе дома 108 в поселке Коммунарка, в скверах на улице Александры Монаховой и Лазурной улице, на многоуровневых стоянках на Лазурной улице и улице Липовый Парк, спортивных площадках в деревне Сосенки, поселке Коммунарка, а также рядом с несанкционированной свалкой между Северным и Центральным Хованским кладбищем. Еще 14 камер появится на фасадах зданий на Бачуринской улице и улице Липовый Парк.

Купольные IP-видеокамеры планируется установить на фасаде дома 7 (корпус 1) на Бачуринской улице, а также домов 4 (корпус 3) и 7 (корпуса 1 и 2) на улице Липовый Парк.

Камеры с функцией распознавания государственных номерных знаков автомобилей появятся на въезде в поселке Газопровод, на перекрестках улицы Александры Монаховой и Бачуринской, Александры Монаховой и Лазурной (в районе дома 20а), на пересечении Николо-Хованской и 1-й улицы Лесные Поляны.

Подрядчик, которому предстоит не только установить камеры, но и создать необходимую для них инфраструктуру и обеспечить работу серверной в поселке Газопровод, определится в начале июня. На исполнение контакта ему отводится 80 дней.



Теги: Сосенское, Коммунарка, Газопровод, видеонаблюдение, безопасность, ТиНАО, новая Москва

Вернуться к списку