Безопасность пешеходов на Бачуринской улице обеспечат новые дорожные знаки

17 Апреля 2019
Безопасность пешеходов на Бачуринской улице обеспечат новые дорожные знаки
Фото: архив

На Бачуринской улице, у домов 17, 19 и 21, установлены новые дорожные знаки. Как рассказали в отделе территориальной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации поселения Сосенское, знаки «Начало жилой зоны» и «Конец жилой зоны» позволят оптимизировать движение транспорта во дворах многоквартирных домов и обеспечат безопасность пешеходов.

Решение об установке знаков на Бачуринской улице было принято на заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры ТиНАО. В ходе обсуждения, в частности, рассматривалась целесообразность установки у домов 17,19 и 21 «лежачих полицейских», однако члены комиссии, изучив вопрос, это предложение не согласовали.

— Установку искусственных неровностей по данному адресу признали нецелесообразной, при этом было решено, что знаки «Начало жилой зоны» и «Конец жилой зоны» на Бачуринской улице необходимы, — рассказал начальник отдела территориальной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации поселения Сосенское Тимур Начиненный.

В настоящее время новые дорожные знаки на Бачуринской улице уже установлены. Администрация поселения также направила в УВД по ТиНАО обращение с просьбой усилить контроль за соблюдением ПДД на этом участке.

Напомним, ранее аналогичные дорожные знаки были установлены в Коммунарке у домов 20 и 20а, а на Фитаревской улице появились знаки, запрещающие остановку и стоянку машин в проезде, ведущем к учебным корпусам школы № 2070.



Теги: Сосенское, Бачуринская, транспорт, дорожное движение, безопасность, ТиНАО, новая Москва

Вернуться к списку