В Коммунарке у домов 20 и 20а установили новые дорожные знаки

12 Апреля 2019
В Коммунарке у домов 20 и 20а установили новые дорожные знаки
Фото: архив

В поселке Коммунарка у домов 20 и 20а установлены дорожные знаки «Начало жилой зоны» и «Конец жилой зоны», призванные повысить безопасность пешеходов. Об этом сообщили в отделе территориальной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации поселения Сосенское.

Соответствующее решение ранее было принято на заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры ТиНАО.

— Речь шла о необходимости установки искусственных неровностей, дополнительных дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств и ограничивающих скорость движения в поселке в районе домов 20 и 20а поселка Коммунарка, — рассказал начальник отдела Тимур Начиненный.

По итогам заседания было принято решение о целесообразности установки по указанному адресу двух дорожных «Начало жилой зоны» и «Конец жилой зоны». Планируется, что они повысят безопасность пешеходов и комфорт местных жителей, поскольку знак «Жилая зона» предусматривает не только движение транспорта с минимальной скоростью, но и запрет на стоянку машин с работающим двигателем.

Как отметил Тимур Начиненный, в настоящее время монтаж дорожных знаков завершен.

Напомним, ранее в целях повышения безопасности пешеходов на Фитаревской улице были установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку машин в проезде, ведущем к учебным корпусам школы №2070.



Теги: Сосенское, Коммунарка, транспорт, дорожное движение, безопасность, ТиНАО, новая Москва

Вернуться к списку