Фондохранилища в Коммунарке откроет 21 музей

11 Апреля 2019
Фондохранилища в Коммунарке откроет 21 музей
Фото: mos.ru

Строительство фондохранилищ для федеральных и городских музеев планируется начать в Коммунарке уже в 2020 году. Об этом сообщает агентство «Москва».

Как рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, свои экспонаты здесь готов хранить 21 музей федерального и городского подчинения.

— Параметры определены: общий объем – 70 тысяч квадратных метров, из них 50 тысяч – для федеральных музеев, 20 тысяч – для Москвы. Всего туда могут переехать фонды из 21 музея – четырех федеральных и 17 московских, — добавил он.

Ожидается, что новые площади в Коммунарке могут получить Государственный исторический музей, Музей Победы, Третьяковская галерея.

Для проекта намечено строительство единого комплекса, состоящего из семи зданий – двух московских и пяти федеральных, четыре из них отдадут под фонды, один под музей. Работы планируется начать в следующем году.

Владимир Жидкин подчеркнул, что хранение музейных экспонатов – большая ответственность, поэтому многие детали проекта еще предстоит тщательно проработать.

— Сложнейшие инженерные системы, вентиляция, системы безопасности, доступа, надо согласовать техническое задание, потому что хранение музейных экспонатов – это не простая история, — отметил чиновник.

Напомним, информация о том, что в составе АДЦ «Коммунарка» могут построить музейные фондохранилища с выставочными залами, появилась в начале этого года. Позже ее подтвердил и министр культуры России Владимир Мединский, назвав проект новой страницей в истории государственного фондохранения.



Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, АДЦ, Коммунарка, строительство, музей, фондохранилище

Вернуться к списку