Пенсионеров из Сосенского научат работать с глиной

13 Марта 2019
Пенсионеров из Сосенского научат работать с глиной
Фото: из архива школы №2070

Студия керамики для пенсионеров открылась в школе №2070 в рамках проекта «Московское долголетие». На первом занятии, которое состоялось в преддверии Международного женского дня, ученики сделали композицию с тюльпанами, рассказала педагог студии Мария Смайдрис.

Занятия в новой студии будут проходить раз в неделю, заниматься лепкой из глины одновременно смогут до 15 человек. Первое занятие, например, посетило восемь учеников.

— Тему урока подсказала весна, — рассказала Мария Смайдрис, — под моим руководством ученики выполнили рельеф «тюльпаны». Могу сказать, что работа всем доставила огромное удовольствие, ведь глина позволяет создавать удивительно красивые вещи, причем не только декоративные, но и вполне утилитарные – блюда, кружки, чайники.

Каждый двухчасовой урок в мастерской Мария намерена превращать в маленькую импровизацию и путь исследования глины и ее свойств.

Напомним, школа №2070 является крупнейшей в Сосенском площадкой проекта «Московское долголетие».  Здесь пенсионеры занимаются вокалом, танцами, фитнесом, декоративно-прикладным творчеством, изучают иностранные языки и компьютер. Для учеников серебряного возраста проходят мастер-классы и концерты. Записаться в проект можно по телефону: 8 (495) 817-88-02, доб.108



Теги: Сосенское, Школа №2070, Московское долголетие, творчество, досуг, ТиНАО, новая Москва

Вернуться к списку