Участок Сокольнической линии от «Комсомольской» до «Бульвара Рокоссовского» закрывается на девять дней

11 Февраля 2019
Участок Сокольнической линии от «Комсомольской» до «Бульвара Рокоссовского» закрывается на девять дней
Фото: архив

Пять станций «красной» ветки – «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского» – будут закрыты для пассажиров с 16 по 24 февраля. Это связано со строительством Большой кольцевой линии метро, сообщает портал мэра и Правительства Москвы.

На период закрытия участка поезда по Сокольнической линии будут курсировать только между станциями «Саларьево» и «Комсомольская». По маршруту от «Комсомольской» до «Черкизовской» будут организованы компенсационные маршруты наземного транспорта – автобус КМ.

В перевозках планируется задействовать более 230 единиц подвижного состава. Автобусы будут курсировать с интервалом в минуту с остановками у закрытых станций метро.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс», до 5 минут в часы пик сократят интервалы движения трамваев №13, проезд на которых во время закрытия участка Сокольнической будет бесплатным. Они ходят от Детского санатория (район Метрогородок) через станции «Бульвар Рокоссовского», «Преображенская площадь», «Сокольники», «Красносельская» и «Комсомольская».

Кроме того, для жителей района Богородское организуют автобусный маршрут №86М от метро «Бульвар Рокоссовского» до проспекта Буденного через станции метро «Преображенская площадь» и «Электрозаводская».

Закрытие станций Сокольнической линии связано со строительством северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро, который будет проходить через станцию «Сокольники».



Теги: Москва, ТиНАО, метро, строительство, Сокольническая линия, Сосенское

Вернуться к списку