При застройке Новой Москвы учитываются потребности маломобильных жителей

8 Февраля 2019
При застройке Новой Москвы учитываются потребности маломобильных жителей
Фото: stroi.mos.ru

Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин назвал застройку Сосенского примером создания в ТиНАО полноценной безбарьерной среды. Об этом сообщает портал Стройкомплекса столицы.

Примером создания безбарьерной среды в Новой Москве, по словам главы ведомства, являются детские сады в ЖК «Скандинавия» и ЖК «Испанские кварталы», а также образовательный центр, возводимый в ЖК «Белые ночи» в Коммунарке, где учтены все потребности особенных детей.

— В уже введенных и проектируемых школах и детских садах учтены все требования инклюзивной среды. Маршруты передвижения по зданиям организованы с учетом потребностей маломобильных людей. Вход расположен на уровне земли, внутри есть лифты, — отметил Владимир Жидкин.

По его словам, сегодня при застройке территории Новой Москвы жилые здания, социальные и коммерческие объекты проектируются и сдаются уже с учетом потребностей маломобильных горожан.

— В стандартах строительства заложены подходы к созданию комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в жилых комплексах, нежилых помещениях, в том числе в школах, детских садах, поликлиниках, — отметил глава департамента. — И крайне важно, что создаются условия для организации пространства в помещениях в соответствии с потребностями маломобильных граждан.



Теги: Сосенское, строительство, социальные объекты, безбарьерная среда, ТиНАО, новая Москва

Вернуться к списку