Многопрофильную больницу с роддомом в Коммунарке достроят в следующем году

7 Февраля 2019
Многопрофильную больницу с роддомом в Коммунарке достроят в следующем году
Фото: stroi.mos.ru

Первую очередь строительства многопрофильной больницы с родильным домом на территории АДЦ «Коммунарка» планируется сдать весной следующего года. Об этом сообщает портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на информацию Департамента развития новых территорий.

Больница в Коммунарке станет одним из крупнейших медицинских кластеров столичного региона. Она будет обслуживать жителей не только поселения Сосенское, но других районов Новой Москвы, а также Юго-Западного округа. 

Здесь планируется разместить сразу несколько лечебных корпусов, роддом, административные и технические здания, а также вертолетную площадку для служб МЧС и медиков.

— К марту этого года планируется построить палатный корпус на 606 коек, лечебно-диагностический, вспомогательный и патологоанатомический корпуса, — приводит пресс-служба Стройкомплекса слова главы департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина.

К марту 2020 года, по словам Владимира Жидкина, в Коммунарке планируется построить амбулаторный корпус, детский корпус на 180 коек, роддом на 130 коек, инфекционный корпус на 100 коек и станцию скорой помощи, а также инженерно-технические сооружения.

Руководитель ведомства также отметил, что новые объекты здравоохранения в ТиНАО обеспечат самые современные стандарты медицинского обслуживания. Так, больницу в Коммунарке оборудуют по последнему слову техники и укомплектуют опытным персоналом.

Напомним, больница строится на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, где кроме учреждения здравоохранения разместятся также административно-офисные здания, жилые корпуса, объекты культуры и образования. В этом году здесь откроется станция метро.

Полностью завершить проект АДЦ планируется к 2030 году, общая площадь объектов недвижимости составит около 5 миллионов квадратных метров.



Теги: Сосенское, строительство, здравоохранение, больничный комплекс, АДЦ, ТиНАО, новая Москва

Вернуться к списку