Новую вертолетную площадку для противопожарных и медицинских служб построят в Коммунарке

6 Февраля 2019
Новую вертолетную площадку для противопожарных и медицинских служб построят в Коммунарке
Фото: архив

Новая вертолетная площадка для служб экстренного реагирования появится в поселении Сосенское на территории строящейся в составе АДЦ «Коммунарка» многопрофильной больницы. Об этом сообщает портал мэрии Москвы со ссылкой на слова руководителя столичного Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

— В ТиНАО планируется создать новые вертолетные площадки для противопожарных и медицинских служб. Их оснастят необходимым светосигнальным оборудованием и средствами радиосвязи. Ведется работа по найму летного состава, закупке необходимого оборудования и техники, — подчеркнул Владимир Жидкин.

Площадку в Коммунарке планируется построить за счет средств Адресной инвестиционной программы города.

На данный момент площадки, предназначенные для круглосуточного взлета и посадки вертолетов противопожарных и медицинских служб, в Новой Москве есть в поселениях Роговское (Васюнино), Кленовское (Чернецкое), Михайлово-Ярцевское (Ярцево), Вороновское (Вороново), Щаповское (Щапово) и Киевский.

По словам Владимира Жидкина, авиационное обеспечение столицы и всего московского региона необходимо также для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и ДТП. За год экипажи санитарной авиации могут спасти до нескольких сотен человек.



Теги: Сосенское, строительство, медицина, вертолетная площадка, ТиНАО, новая Москва

Вернуться к списку