Транспортную доступность станции «Коммунарка» повысят за счет расширения Фитаревской улицы

28 Января 2019
Транспортную доступность станции «Коммунарка» повысят за счет расширения Фитаревской улицы
Фото: mos.ru

Фитаревскую улицу в поселении Сосенское планируется расширить до семи метров. Об это информирует портал мэра и Правительства Москвы.

Расширение необходимо для того, чтобы запустить по улице автобусный маршрут, который позволит добираться до станции метро «Коммунарка» (рабочее название «Столбово»), сообщили в пресс-службе столичного департамента капитального ремонта. В настоящее время ширины улицы недостаточно для этого.

— Фитаревская — единственная улица, где можно запустить общественный транспорт до метро, однако сейчас она слишком узкая и не приспособлена для пешеходов. Тротуаров практически нет, из-за чего пешеходы вынуждены ходить по проезжей части. К тому же она плохо освещена, — отметили в ведомстве.

Фитаревскую улицу расширят до семи метров, что позволит запустит по ней автобусное сообщение. Для пешеходов здесь оборудуют тротуары, организуют освещение, установят современные остановочные павильоны.

Кроме того, городские власти планируют привести в порядок и территорию вокруг строящейся в Сосенском станции «Филатов луг» Сокольнической ветки. Работы затронут территорию, прилегающую к жилому комплексу «Первый Московский» поселения Московский.

— Чтобы жителям поселения Московский было удобнее добираться до метро, мы решили создать велопешеходную трассу через Ульяновский лесопарк, — сообщили в пресс-службе департамента капремонта. — Трасса будет хорошо освещена и оборудована системой видеонаблюдения. На маршруте также установят пункты проката спортинвентаря и лавочки для отдыха.

Напомним, станции «Филатов луг» и «Коммунарка» планируется открыть в этом году.

«Филатов луг» — наземная застекленная платформа, которая расположится рядом с одноименным СНТ, где дорога «Мосрентген — Знаменка» пересекается с магистралью «Солнцево — Бутово — Видное».

«Коммунарка» — классическая подземная станция. Ее откроют на пересечении магистрали «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе» с трассой «МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево».



Теги: Сосенское, Фитаревская, расширение, строительство, метро, Коммунарка, Филатов луг, ТиНАО, новая Москва

Вернуться к списку