Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Госинспекция по недвижимости обнаружила в деревне Сосенки-2 самовольную постройку

Госинспекция по недвижимости обнаружила в деревне Сосенки-2 самовольную постройку

13 Июня 2019
Госинспекция по недвижимости обнаружила в деревне Сосенки-2 самовольную постройку
Фото: пресс-служба Госинспекции по недвижимости

Самозахват участка площадью порядка 250 квадратных метров обнаружили в деревне Сосенки-2 специалисты Госинспекции по недвижимости. На незаконно присвоенной территории была возведена часть одноэтажного строения и установлен забор.

— Незаконно размещенный забор и самовольная постройка, расположенные в поселении Сосенское, деревне Сосенки-2 на участке 35, демонтированы. Факт незаконного использования земельного участка обнаружен Госинспекцией по недвижимости в ходе проверочных мероприятий, — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Представители Госинспекции по недвижимости установили, что основной участок принадлежит гражданину на праве собственности, однако тот решил «приписать» себе дополнительные квадратные метры.

Как пояснил глава Госинспекции Владислав Овчинский, за границами оформленного землеотвода был осуществлен самозахват прилегающего участка площадью 250 квадратных метров, на котором поставили забор и часть одноэтажной хозяйственной постройки площадью около 80 «квадратов». Поскольку земельно-правовые отношения на прилегающую территорию не оформлялись, разрешение на строительство не выдавалось, эти объекты размещены там незаконно.

В настоящее время все объекты демонтированы, земельный участок освобожден.



Вернуться к списку